wonna-be-loved
если это случилось, значит для чего-то это нужно. мне, в первую очередь, не знаю.. должна ли я сделать какие-то выводы или ... но самое глупое, что в моем отношении ничего не изменилось, хотя я как в легком шоке, тумане, пелене. просто как-то не верится, что это было, было в моей семье, которую я всегда считала эталоном, гордилась тем, что у меня любящие родители, которые уже 18 лет живут в мире и благодати, никаких разводов, интриг, скандалов..

разгребала завалы, наткнулась, сначала шок, потом какие-то попытки убедить себя, что это - совпадение и не имеет никакого отношения к маме, но потом, видя отчетливо ее почерк в этой книге... до сих пор не осознаю, что это правда.

у меня нет ни гнева, ни отвращения, никаких слишком негативных эмоций, только лишь безграничное сочуствие, т.к. тогда, два года назад, я даже и подумать не могла, что мама ходит на эти курсы, что у нее депрессия, и что она вообще что-то скрывает от всех..

наверное, даже папа не знает, не в курсе, хотя я больше чем уверена - чувствует. чувствует, что тогда что-то изменилось и пошло не так.

не знаю, что было бы лучше - просто переложить эту чертову папку или же таки покопаться в бумажках, почитать, вникнуть...

но все равно не укладывается в голове, как это могло быть дважды... как?! еще и с таким перерывом... и постоянно мелькают там и сям обвинения отца, злоба на него...

самое ужасное, что я не могу подойти, обнять, как-то утешить, а должна лишь делать вид, что ничего не знаю и вести себя как раньше...

после такого теряется вера в людей, в их непоколебимость, надежность... стараюсь не проецировать ничего на Андрюшу, потому что закончится это тем, что я перестану доверять ему..

Господи, как это все пережить.. будь моя воля - вернула бы время назад и лучше не знала бы..

@настроение: шок